注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创散文】秋韵2  

2011-09-15 10:46:28|  分类: 【小贝原创作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一抹绿【日志边框】 - Good fun - Good fun网易博客
    岁月的荏苒让人们经历了春的繁荣,又捱过了夏的狂热,在立秋节气之后又经过一场秋雨一场凉的洗礼,秋步履翩然地来了,携带着清爽的空气向着人们走来。

  秋的到来带着缕缕沁人的风,伴着缠绵轻柔的雨,不紧不慢的如期而至…… ,秋没有春的昂然生机,也不象夏激情四射,更不像冬那样银装素裹……但是它却拥有自己独特的韵律,那就是清清爽爽。秋的神韵令人向往,它的到来让人陶醉在金黄的世界中忘记一切烦恼。当你细细品味秋的韵味时你会发现,一阵秋风飘然而至,那落叶飘飘扬扬的从金黄的树枝上吹落,你会发现这些落叶在落下时很慢很慢,依依不舍的随风飘动的时候好像在低声的泣,再抬头仰望还在用最后的力量吸附树枝上仅有的几个树叶的树枝也是恋恋不舍的一片柔情。然而他们似乎明白今天的分别是为了明日的重逢,为了明日的青绿。

     秋是一个称职的老师,当你在耕耘的土地里,在秋天拿到了你应得的收获与喜悦时,它会告诉人们,只有付出,才能得到收获,有了春的付出,就会有秋的收获。而当深秋的时候它变成了一个顽皮的孩童,不管大街小巷,那遍地的落叶就是它调皮的杰作。

    秋天已经悄悄来临,不管哪里都能看到秋的美丽,听到秋的旋律,闻到秋的味道。在水边漫步,水里的倒影也是金黄色的;落叶的飒飒让人不禁有了一丝寒意。落叶也散发出了一种古老成熟的气息。秋的可爱,秋的洒脱,秋的多姿多彩,让人爱不释手,犹如从容飘逸划过夜空的流星。

  秋来了,秋到了,秋是收获的季节,秋是思念的季节…… 大自然既然给我们造就了这么好的时光,让我们一起,吟一首秋韵,沉醉在这秋的美景中吧……

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017