注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】写在感恩节之际  

2012-11-27 09:17:15|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-11-22 20:02:58|  分类: 心灵絮语 |  标签: |字号 订阅
 

 

【原创】写在感恩节之际 - 杨小贝 - 杨小贝的博客

 

 

  人生最喜欢也是最难的一种品格就是喜乐。我们已经知道喜乐在人生的意义当中,在人生的品格当中,有很重要的一席之地。如果我们把生命当做一趟旅程,那你去学习去享受它还是忍受它呢?既然只能踏上这旅程一次,那当然我们就选择好好享受它。那就从下面这几个方面认真去做,生活中就会充满阳光,生命就会充满喜乐。

  第一:要做一个心存感恩的人,如果把生活和喜乐放在一个链条当中,这中间有一颗感恩的心是必不可缺少的。如果牢骚满腹,或者是对很多事都抱怨不停,就看不到生活当中的积极面,它会将生命里的喜乐慢慢的消耗殆尽。

【原创】写在感恩节之际 - 杨小贝 - 杨小贝的博客

 

  有一个人坐在火车上,在旅程当中不停的往外看,每当经过一片宽阔的田野,他都要说一声“太漂亮了!”火车又要穿过树林,这个人又要说一句“太漂亮了!”不管看到什么景物,或者是草原上吃草的母牛,或者在栅栏上停的一堆小鸟,还是一座普普通通的建筑物,他都会十分专心,十分惊讶的盯着,然后呢发出一声“太漂亮了!”的一种感叹。坐在旁边的一个人观察了他很久了,实在忍不住就说:“哎,先生,为什么所有的东西都让你觉得太漂亮了?我可没有觉得它有什么了不起的。”那人回答说:“我敢肯定你不了解我,我一出生就是个瞎子,但前不久刚刚做了一个手术,现在我能看见,对我来说这一切实在太漂亮了。”这样的一件小事,就使我们知道,有时我们换一种眼光生活,就是充满了很多的美好,很多的积极面。

【原创】写在感恩节之际 - 杨小贝 - 杨小贝的博客
 
 

 

  第二:对拥有的知足。一个富商发现一个渔夫懒洋洋的坐在船边,大惑不解的问到:“你为什么不出海打渔呢?”渔夫回答说:“因为我今天已经打到足够的鱼了。”商人就问:“那你为什么不再多打一点呢?”渔夫回答说:“我要那么多鱼干什么?”商人不耐烦的说:“那你可以赚更多的钱啊,买一条好船,就可以到更远的地方打更多的鱼了,挣更多的钱,很快你就可以有一条船队,就可以像我一样富有。”渔夫问道:“接下来我该干什么呢?商人得意的说:“接下来你就可以坐下来好好的享受生活了。”渔夫平静的向水中望去,微笑的说:“你认为我现在在干什么?”其实这个渔夫已经知道怎么样享受生活了。

【原创】写在感恩节之际 - 杨小贝 - 杨小贝的博客

 

  第三:关注他人,拓宽自己的眼界。喜乐的最大秘密就是将喜乐带给他人,你自己也会从中得到喜乐。海伦凯勒在日记当中写到:许多人对快乐和喜乐是由什么构成的持有错误看法。喜乐不是通过自我满足得到的,而是坚持一个有价值的目标得到的。你看看你的周围,喜乐的人都是甘心将时间和精力分给他人的人。而最不快乐的人都是那些在生活中苦苦等待别人给他们带来快乐的人。

  

  第四:连接喜乐的源头。生命如此短暂,我们决不可错失机会。让我们来认识那喜乐的源头,服务他人为自己能够给他人带来祝福而感到欣慰。

   做一个心怀感恩的人,有一颗感恩的心,学会知足,不要去羡慕他人。活出喜乐的人生,去影响别人、造福他人,那我们就是最蒙福的,就是我们自己所感受到真正的喜乐又回到我们身上来,成为我们自己生命中的一种祝福。
【原创】写在感恩节之际 - 杨小贝 - 杨小贝的博客

 

         

 精美套装边框5【Goodfun制作】 - Good fun - Good fun博客

 
 
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017