注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

相信,只要心中有爱,明天的阳光依旧温馨明媚。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】忆母亲【二】  

2013-03-20 19:25:37|  分类: 【小贝忆家人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【博客边框欣赏】 - 杨小贝 - 杨小贝

 


    

母亲因心衰第2、3、4次住院,不过没有生命危险,只是在医院输半个月的液,就可以回家了。那年的中秋节,国庆节。转年的元旦,我和妹妹都是在医院渡过的。到2月春节的时候,母亲可以和我们全家人吃团圆饭了。一家人坐在一起好温馨好高兴,家人都给我敬酒。说我的功劳最大。看着母亲幸福的笑脸,我激动的流泪了。

   天有不测风云, 人有旦夕祸福,母亲又发现新的病情,不停地喊肚子痛,我只好第5次把母亲送进医院,经过验血,照相。大夫怀疑是胰腺癌晚期。母亲又住院了,身体虚弱更瘦了。查病的那日是父亲的忌日。住院的当天夜里,我梦见了父亲,他说是来接母亲的。转天我跟妹妹讲,这次母亲真的要离开我们了。我们姐俩抱头痛哭。从那天开始我天天看着母亲消瘦的脸庞和衰弱的身躯,不吃饭、不睡觉、不会哭、也不会笑。心里堵个了一个大石头。我瘦了15斤,天天闹胃疼。

   母亲肚子疼起来吓人,为了能减轻母亲的痛苦,从没学过医的妹妹天天苦练打针。她只给母亲打了一次杜冷丁,发现母亲的心臓跳的特别快,憋气,吃两片硝酸甘油都不见好转,我们害怕母亲有生命危险,只好第6次把母亲送进医院。那时是9月份,为了能延长母亲的生命,我同意医院为母亲输人血白蛋白,脂肪乳,各种营养药,24小时输氧气。到10月中旬母亲的血管都瘪了,护士找不到能输液的血管了。我天天用针管往母亲的嘴里一滴一滴的滴奶和水,在不吃不喝不输液的情况下,只靠滴水和奶,母亲又活了18天。

       母亲去世前的夜里,已经昏迷不醒了。我为母亲认认真真洗了最后一次澡。然后坐在母亲身边,一滴一滴往母亲的嘴里滴水,20毫升的水整整滴了4个小时。之后母亲停止下咽了。我知道母亲不行了。我把值班大夫叫到病房,大夫看了后点点头。最后一次为母亲做了心电图确定已经没有生命迹象了。我打电话通知家里的亲属,等他们全都到了医院后半小时母亲停止了呼吸。从生病到去世一年六个月里我一直陪着母亲走到了生命的终点。

    医院楼下有个殡仪馆,工作人员 在病房为母亲穿了寿衣。一切安排停当,车把母亲送到了殡仪馆。那天是 11月6日立冬节气。母亲从查出胰腺癌到去世只有90天。母亲永远的离开了我。悲痛欲绝的我近乎疯狂了!



   


   【博客边框欣赏】 - 杨小贝 - 杨小贝

 




  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017