注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】恰到好处做魅力女人  

2013-04-22 14:19:58|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

精品套装边框4【G.F边框】 - Good fun - Good fun网易博客
 
 
编辑/小贝
 
 
 

人们常常说,女人可爱了,才会美丽。因为可爱,所以能长久保持那一份美丽。美丽的标准在不同的人眼里是不一样的。有人说大眼睛美丽、有人说善良是美丽的,还有的人说,文静才是美丽。我想:美丽不美丽,关键来自于一个人对美丽的理解和认同。而认同美丽、理解美丽又取决于个人原有的知识结构、知识层次。

 

因此说,美丽一词没有固定的模版,不好给一个固定的解释或者答案。但是,绝大多数人还是认同三个词语——单纯、善良、文静。这三个词是一个女人基本的特质。可以说它们浓缩了女人全部的优点精华,对于女人来说,失掉了其中之一,就等于失掉了女人的三分之一魅力;失掉了其中之二,就等于失掉了女人一半以上的魅力。试想,这个时候,纵然是你想通过修饰外表的手段,增加你的魅力,但终究会很快暴露出你的不美之处,正所谓的越想展示自己,恰恰展示了最丑的一面。

 

    作为女人,都想自己成为“灰姑娘”“白雪公主”等,我们看到的故事里的这两个女主人公,无疑都是前面说的善良的女人、单纯的女人、文静的女人。其实这三个词语都是相关联的,一个女人因为善良,她才会关注别人,关爱别人,体谅别人,才会为鄙人着想,为别人分忧,这看起来就有些单纯,就不会咄咄逼人,就不会盛气凌人,就不会自以为是、就不象个口出狂言的泼妇,而表现出来女人特有的品质——文静。

 

   这三个特质如同是三枚印花,凑齐之后,就能换取一个好听的名字——可爱。人们都喜欢可爱的人,可爱的人一般都是单纯的人、单纯的人基本上都是善良的人,善良的人都是文静的人。女人拥有这三枚印花,就拥有了可爱标签。有了可爱标签的女人,就是最有魅力的女人。有魅力的女人就是美丽的女人。

 

   因此上,女人想拥有美丽,就要努力争取得到这三枚印花,然后去换取可爱,成为魅力女人。由此看来,单纯、善良、文静对女人至关重要。做善良的女人,不做恶毒的女人;做单纯的女人,不做多疑的女人;做文静的女人,不做暴躁的女人。

 

   善良不等于人云亦云,没有主见;单纯不等于简单愚蠢,没有头脑;文静不等于无语顺从,没有思想。总之,凡事都有个尺度和准则,它有一个度,不可随便超越,否则就会酿出笑话而被人嘲弄。

 

  善良到了极点,就变成了缺点;不是有俗话说“马善被人骑,人善被人欺”,意思是说,善良过头的话,善良就不再是拥有美丽的印花了,这个时候善良的女人就不那么可爱了。

 

  单纯过了限度,也会变质,单纯成了大傻的代名词。文静也如此,顺从别人,保持安静,渐渐地就会变成没有思想没有激情的木乃伊。跟你交流,只会顺从,只有同意,没有讨论思考的热情,象一个大容量优盘,村多少就多少,没有反馈,没有感觉。谁会喜欢这样的女人?

 

【原创】恰到好处做魅力女人 - 杨小贝 - 杨小贝

               


 
 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017