注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】秋,一个可以入诗的季节  

2014-02-21 11:40:54|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】秋,一个可以入诗的季节 - 杨小贝 - 杨小贝
 
 
 
 
    1秋,一个可以入诗的季节,风吹过这个季节,落到诗人的眼里,成了一首丰润的诗篇!

秋,一个可以填词的季节,雨走过这个季节,淋到词人的肩上,写了一阙消瘦的词作!
 

秋风秋雨,聆听在秋日私语里,那一抹季节的怀想,不经意间散落在一涡秋水里,拨弄满池的秋晕……秋的风温柔,轻叩一夏的心事,秋的雨缠绵,雨打芭蕉声声不息!
 

秋日,风和雨的呢喃情话,跳跃到琴弦之上,黑白的润饰,成就了一曲经典的秋日私语!聆听,一种幸福的味道在空气里弥漫,于我,音乐和文字也可以是幸福的简单元素!
 【原创】秋,一个可以入诗的季节 - 杨小贝 - 杨小贝

 

秋是收获的季节,春的姹紫嫣红经过盛夏的洗礼,在秋沉淀成硕果累累!那些流过的泪,那些滴下的汗,都是行程中的营养剂!我们可以不苛求自己的优秀,但是要对自己的人生负责,这样的一个季节会激励着你,带着智慧和勇气一路进取!
 

秋是个适合晾晒的季节!灿烂的阳光亲吻着夏日潮湿的青苔,发霉的情节也变得秋高气爽!那些窒息在夏天的画面,把它们的潮湿置于蓝天白云之下,收集满怀的阳光,带着灿烂的心情去拥抱下一个季节!
 

秋是个储存的季节,来临的冬季,要用一秋的收获来填补它的萧瑟!
 【原创】秋,一个可以入诗的季节 - 杨小贝 - 杨小贝

 

秋天来了,冬天还会远吗?如那句经典的语句:“冬天来了,春天还会远吗?”只是,没有多少人会如期盼春天一样,去期盼冬天的来临!走在秋之后的冬,总是沉敛了太多的安静,这样的季节总会让太多的激情冬眠!恋上冬季的女子,坐在秋的风景里,会想像有一个季节,紫雪飞舞,冬日花开!
 

风越过四楼的窗台,在房间里自由地穿梭,雨过,秋意愈来愈浓,在夜色中蔓延着,偶而,窗栏的紫色风铃轻轻地唱和!
 

沿着记忆的走廊,想起很多年前读过的一篇文章,文中,主人公怀想青春岁月时的敏锐感觉,秋风起的时候,她可以分辨出每一片落叶的声音,后来,随着年纪的增长和世事的忙碌,她再也没有了年少时那样的聆听。
 

秋且多思!碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠!秋雨织帘,秋风摇梦,一帘幽梦,秋思落满弦!低吟秋风清清的问候,浅唱秋雨淡淡的祝福,私语的情思情绪,溶入秋日的情事情节,几多秋水秋波,沉落秋月的情诗情语!

【原创】秋,一个可以入诗的季节 - 杨小贝 - 杨小贝
 11111



文字/网络    编辑/小贝


【原创】秋,一个可以入诗的季节 - 杨小贝 - 杨小贝
 
  评论这张
 
阅读(613)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017