注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】女人,你该拥有点书香味  

2014-10-12 21:12:54|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】女人,你该拥有点书香味 - 杨小贝 - 杨小贝
 
      每个女人或多或少都会为自己曾拥有的姣好面容、青春年华、活力丰润而沾沾自喜过。不管是在街头巷尾,还是在高宅深居都能显露女人,藏都藏不住的那份美丽与不需彰显的动人。女人,可以是漂亮可爱、活泼洒脱,可以是文静柔弱、自信独立······现在有太多的词汇来夸耀女人的进步与变化,每个女人都有她独属的味道,但是能沾染上书香味的女人又会是什么样的味道呢?

     我们不用去探究远久的古时,光是欣赏这些已被书香味浸到骨里、渗到魂里的近代女作家就足以让我们领略出太多的风情了。 风雨人生多曲折,丁玲永远不淡去;最美人间四月天,才貌不凡林徽因; 浪漫庐影才气贵,憾游天国隐庐山;笔耕不辍千古谜,常青之树苏雪林; 柔婉写意满爱心,一片冰心在玉壶;温和道尽女人运,笔锋尖刻林海音; 何人绘的萧红影,望断青天一缕霞;绚丽烟火绝世恋,善感多才石评梅; 人生苦短三毛行,寻归故里橄榄枝;红尘未摇风韵存,时代弄潮张爱玲; 这些满腹经纶、多才多艺的女子们,除拥有女人那短暂可朽的青春容颜、激情岁月外,最主要还拥有着一份不朽的才气与味道,这味道却是被那浓浓的书香味给烘出来的,这味道不会随着时光的变迁而淡去,这味道不会随着物是人非而变味。相反,在女人拥有的那可朽的东西被朽化了不知多少个年代、多少个世纪后,她们留下来各样的书香味反倒是越发的浓烈、越发的耐人寻味、越发的流芳后世。

     女人,不见得个个都要有才气,但凡或多或少沾了书香味的女人总是非同寻常的,她们的思维不知何故会迸出奇思异想、不知何由就想放飞自我;她们的灵魂早已穿越过属于世界的时间隧道,游历世界的知识海洋;她们早已将世俗的眼光与拙见揉成一日日浪漫,撒满了自己的生活;她们更少去了那一份“寂寞深闺,柔肠一寸愁千里,惜青春去,几点春花雨”的对镜惆怅;她们同样也不会为了那段,“感月吟风多少事,如今老去无成,谁怜憔悴更凋零,试灯无意思,踏雪没心情”的过往人生而悲催泪下。这就是书香味留给女人一生挥之不去、散之不尽的雅韵,这就是书香味给女人魂里骨里的渲染,她们散发出来的何止单单是女人味呢? 所以对于女人,我们除了拥有属于自己值得沾沾自喜的特性以外,还是需要拥有一点不容易朽掉的味道------书香味。




  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017