注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】忆母亲-(四)  

2017-09-19 18:45:22|  分类: 【小贝忆家人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【博客边框欣赏】 - 杨小贝 - 杨小贝

 


   思念您是我的幸福----写给天堂里的妈妈

文/杨小贝


     光阴荏苒,岁月如梭。屈指数来,妈妈已经离开我整整五年的时间了,11月6日是她逝去五年的祭日。 随着岁月的流逝,伤感虽然慢慢淡去,但思念的情感一天也没有减少。     
     再见亦是诀别,反反复复叹息,终究思念成殇。从此我对世间一切事情都看的淡然,心静如水,与世无争。世间任何东西生不带来死不带去,平平淡淡的生活,落得一身清闲。 思念一个人是一件很痛苦的事情,想当年父亲的突然离世,让全家人陷入痛苦的深渊,我也曾在一段时间里得了癔症瘫痪,扎了好几个月的针灸才得以痊愈。常言说,时间是一剂良药。但是时间并没有让思念离去,只是我们的心更痛,更难以忘怀。空空的心房堆满了思念的忧伤......。  
 夜,依然那么的沉静,一遍一遍回想着和妈妈生病时在一起相伴的一年六个月的日日夜夜,酸、甜、苦、辣情景斐然。不愿去细数我们分开了多少时日,只是把您的音容笑貌一笔一划篆刻在我的心间。   
    一切依然存在,只是,您再也不会回来了...... 我一次次的幻想着,仿佛您又出现在我眼前,每日和您谈笑风生聊天的情景,今日仍记忆犹新。那是多么令人心醉的一段美好时光。亲爱的妈妈,您那美丽的笑容是我生命中最耀眼的明星,您的笑声是我忘却世间一切烦恼的法宝。如此和您相守该是我人生最大的幸福呵,此时我的泪水涌出眼眶,我的心好痛好痛......。 忽然,层层叠叠的云朵从窗外捎来一个甜甜的笑,似乎在告诉我, 您就在我的视线里,您过的很好,您很快乐!  
 离别并不代表是永久的诀别,失去也不等于世界末日来临,因为在我的情感世界,妈妈已经生根在我心脏最柔软的地方,放飞旧时的梦想,把思念当成一件快乐的事,记住您的一颦一笑,一言一语。我会天天想您和您在梦中相逢.......。   
    冬季如期而至,微微寒风冰凉沁透我的心脾,亲爱的妈妈,您可记得添加衣服啊?我们天各一方我再也不能为您做些什么了?再也无法感受您的温暖。今生今世回忆您是我的幸福。

     昨夜, 我梦见了妈妈, 
傻笑的看着她, 泪模糊了双眸, 
妈妈温柔的目光、嘴边的笑容,
让我激动万分,千言万语涌上心头。
亲爱的妈妈, 您可知道 。 
女儿虽不能随时看见您的身影, 
不能随时听到您声音, 不能随时拥抱着您,
但我的心随时都在想念您。
握不到您的双手, 依然能感到您给予我的温暖。
我的世界里,您曾是我最安全的依靠。
想见您,却是经常在梦中, 
想说爱您,却只能在心里!
亲爱的妈妈:“我想您了,很深很深,如同窗外的夜色一样。”
千百次的想, 和您一起肩并肩走过喧闹的街头,
和您一起谈笑风生的聊天说笑, 
和您一起头靠头坐在电视机前的温柔,
和您一起面对面对视彼此的眼眸, 
和您一起回忆我们在一起的所有......。
亲爱的妈妈, 今夜的思念,
在阑珊的夜晚里曼延 。
您那慈祥的笑容不停地在我眼前闪过,
我早已把您的容颜印在眼眸, 
藏在心里 。
忆起,是心中最深的疼, 念起,是今生最大的幸福。 

    



   


   【博客边框欣赏】 - 杨小贝 - 杨小贝

 




  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018