注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

相信,只要心中有爱,明天的阳光依旧温馨明媚。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创散文】雨夜,惊魂......  

2015-07-20 21:13:49|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


【原创】雨夜,微凉-2 - 杨小贝 - 杨小贝e
 
 
 
      凌晨,电闪雷鸣 把我从梦中惊醒。 透过窗外的路灯向远处望去,  豆大的雨点先是噼里啪啦乱成一团, 接着就整齐的倾泻下来。 打在屋檐上、地上。  夺目的闪电和惊天动地的雷声, 胁迫着狂风暴雨铺天盖地地向大地冲来。 狂风挟持着铜钱大的雨点狠命地往玻璃窗上摔打, 闪电一亮一亮的,  一个暴雷猛地在窗外炸开, 险些把我吓懵了,我倒吸了一口凉气,急忙躲开窗前。 

     不多时, 地面便成了小溪。 马路上有了积水, 风声夹杂着雷声,越下越大, 不时还有一道道闪电划过, 有了雷声壮胆的雨点越来越激烈, 可能近日看抗日的片子多了些,我仿佛听到雨点像战场上密集的子弹一样撞在地上, 发出雷鸣一般的声音。 雨点像倒豆子一样在房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾。雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。 雨,在不同的人的眼里,有着不同的景致;对雨,有人喜欢,有人讨厌,有人叹息,有人痴狂,我喜欢牛毛细雨,不过此时的暴风雨让我欣赏到了一场雷、雨、风、合奏的交响乐,让人惊心动魄。此时我想到高尔基的《海燕》--“──让暴风雨来得更猛烈些吧!”

     终于,天渐渐亮了, 雨也渐渐小了,  只能看地上的雨点来辨认雨的大小了。  一场惊魂的雨夜,终于停下脚步.....  清晨,雨停了,大街上陆续出现了晨炼的人们。我推开窗户,一股泥土的清香迎面扑来。空气像滤过似的,格外清新。窗外的榆树、桃树,经过雨水的冲洗,舒枝展叶,干渴的土地把小草变得发亮,小花又挺直了腰板,在柔和的阳光下洗净身上的尘土,悄悄长高。树变得干干净净,天空也变得清澈了许多,空气湿湿的,甜甜的,深深地吸一口气,可心的香气直往鼻子里钻。一场大雨把雨后的早晨变得那么清新凉爽!太阳露出了灿烂的笑容恢复了往日的神采。人们又开始忙绿起来。



【原创】雨夜,微凉-2 - 杨小贝 - 杨小贝e


 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017