注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】(达人夏季同题) 《路过夏天》  

2015-08-12 06:10:55|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



【原创】(达人夏季同题) 《路过夏天》 - 杨小贝 - 杨小贝e
 

杨小贝


       雨后空气清新,青山如黛苍翠欲滴浓绿。似淡雅丝绸的雾气还没来得及散尽被一缕缕地缠在山的腰间。阳光照射树叶上的雨滴,变成了一颗颗五彩的珍珠。清幽山涧的山泉水,在山的缝隙中缓缓流出,清清凉凉,带着一丝丝的甜,每滴泉水,都几经山石的过滤,它们吸天地之灵气,把一份清凉带给了大地,它们汲日月之精华, 把甘甜带给人们。那清凉的水,带给人们欢乐,带给人们夏日的凉爽,令人心旷神怡。 

        风拂过湖面,岸边的柳条轻轻摇曳,青石板上布满青苔,鱼儿在清澈水里悠然自得的相互追逐,小鸟的鸣唱清脆悦耳,空气弥漫着阵阵果香。荷叶、荷花挨挨挤挤。洁白如玉的荷花,娴静、素洁,“出污泥而不染。”荷叶托着那些晶莹、如玛瑙般的露珠,又守护着亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵,构成一幅美丽的风景画。

      你看,菜园里满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷,红色的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜, 有的像打秋千一样悬挂在枝蔓上;有的像怕晒太阳的小淘气,躲在肥大的叶子下乘凉;有的像是困了,随便地歪在枝旁睡觉。
   
     火球似的太阳高悬空中, 炙烤着大地, 地上热浪腾腾灼面而来。 路边的绿草镶嵌在金色麦浪之中, 黄灿灿的油菜花散发出阵 阵清香, 几只贪嘴的小麻雀,奔向那一望无际的麦浪。  渠道里的水潺潺地流着, 叮叮淙淙,悦耳动听。  蓝天中几片云朵,似烟、似雾地在空中游荡。 路边草丛里一朵朵蓝晶晶的星星草, 花中间聚着一滴滴晶莹的露珠, 在旭日的照耀下闪闪 发光。

夏是生命的季节,它让所有的生灵感受到了生命的存在,花草树木吸收着阳光养料茁壮成长。夏是多雨的季节,闪电交叉,雷声震耳,似是千军万马碾压而过,又像洪水咆哮,奔腾不止,如天地崩塌,声势骇人。夏是充满生机的季节,青山绿水,碧水蓝天,万物葱茏。夏是炎热的季节,人们的心也由此变热。每一个互相鼓励的眼神,每一阵小小的风,每一个关心的问候,都可以点燃一朵小小的火花。

路过夏,记着夏,恋着夏,爱着夏,直到地老天荒......





【原创】(达人夏季同题) 《路过夏天》 - 杨小贝 - 杨小贝e

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017