注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】夕阳  

2016-07-23 17:19:31|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】夕阳 - 杨小贝 - 杨小贝
 
     我喜欢夕阳,会为如此美丽的夕阳的悄然离去而伤感。

     每逢夕阳西下,落日的光芒照在街道鳞次栉比的房屋上,给一幢幢房屋镶嵌了一道道金色的边框。那黄色的屋顶变得金灿灿的,家家户户窗户上折射出的光汇聚在一起,给小区洒上了一层特殊的光,仿佛将人带入了仙境一般.。小区绿地里的树林也似抹上一层淡淡的油,愈加翠绿诱人。夕阳把最后的光芒洒向屋顶,树梢,行人的身上……给人们带来了安详和快乐,它以红彤彤的笑脸向我们作辉煌的告别。匆忙的行人禁不住向那美妙绝伦的夕阳看上一眼。迷人的夕阳很快与我们再见,它即将要到地球的另一面去,为那里的人们带来美丽的黎明。

     大地沐浴在余辉的彩霞中,饭后在小区的林荫道上漫步,晚风徐徐地拂送来一阵阵花草的幽香,令人心旷神怡。天边那一抹彩云在夕阳的精心装扮下,悠悠地绚烂成美丽的晚霞,夹进了长空湛蓝色的诗页里,化为永恒的记忆。  傍晚的空气中仿佛总有着一种炊烟的味道,夹杂着从各个温暖的餐桌上的菜肴,混和成一种特殊气味。在夕阳温馨的光辉里,劳累了一天的人们踏着艰辛,卸下疲惫和生活的沉重,赋予她们轻松。 想起李商隐曾经说过“夕阳无限好,只是近黄昏。”其实,美好的事物总是短暂的。只要夕阳是美好的,近黄昏又怎样?

    远离家乡的时候,独自一人,在内蒙古大草原上采野花,捉蝴蝶,听鸟叫……那时最喜欢的还是黄昏时刻,傍晚时的太阳不像正午时那样耀眼,不像黎明时那样暗淡。一缕缕金黄色的阳光,照到草原上,照在身上。就连身边的云彩也都被染成金黄色的了。远远地望着地平线,就这样静静的等待着夕阳西下,这时大脑里便会浮想联翩……
 夕阳最美,那里装着家乡,装载着童年的梦......。
   
 
【原创】夕阳 - 杨小贝 - 杨小贝
 
【原创】夕阳 - 杨小贝 - 杨小贝
  

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017