注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创散文】北海道自由行---洞爷湖  

2016-08-13 16:10:55|  分类: 小贝旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


【原创散文】北海道自由行---洞爷湖 - 杨小贝 - 杨小贝


 【原创散文】北海道自由行---洞爷湖 - 杨小贝 - 杨小贝

                 【原创散文】北海道自由行---洞爷湖 - 杨小贝 - 杨小贝       【原创散文】北海道自由行---洞爷湖 - 杨小贝 - 杨小贝

          

 

                                                                                 文/图            杨小贝


      


     北海道有珠山、昭和新山两座活火山与洞爷湖相邻数万年前火山爆发后形成的火山湖 --洞爷湖是北海道三大名景之一有珠山四次喷发已达100年之久有珠山最近一次喷发2000年3月,当时有1万多名居民提前进行了避难。现在的游客可以搭乘有珠山缆车前往活火山有珠山的顶峰一览火山风貌。站在山顶,能够看到左边是洞爷湖,右边是太平洋(内浦湾)的壮观景象。能了解如何形成的洞爷湖和有珠山的历史。山上景色辽阔,令人心旷神怡,沿着步道散步,望着洞爷湖和太平洋,夕阳映着后山大片芦苇发出金色光芒十分美丽。火山一年四季白烟缥缈为洞爷湖增色不少。 洞爷湖与羊蹄山相望,与昭和新山、有珠山相依,一望无际的湖光山色,虽位于寒带,却是日本最北端的不冻湖,一年四季都可看到它那清澈的湖水。海鸥在天空、湖面上轻轻掠过。湖边的配套设施比较齐全有温泉泡脚,也可以租船荡漾湖中。

      火山形成的洞爷湖温泉排在日本温泉的第三位,水量充沛。温泉水质为碳酸氢盐、硫酸盐、氯化物温泉,泉水温度为40多度,对神经痛、肌肉痛、关节痛、五十肩等有不错的疗效。远望洞爷湖及羊蹄山,湖色山景引人入胜。周末来泡温泉的游人很多,可乘宾馆的免费专车,一小时一趟往返温泉至札幌。举家开车来泡温泉的游人也颇多,又有些家庭,开着房车来到湖边居家旅行,房车里面居然连水晶吊灯都有,相当的梦幻豪华。羊蹄山,山顶终年积雪,在蓝色的天空下特别醒目。酒店顶层是个露天温泉池,拥有风景如画的花园和露台,女性客人可以享用岩盘浴,露天温泉可以俯瞰洞爷湖全景。夜晚可以一边看星星,一边欣赏洞爷湖的旖旎风光,边泡温泉边看湖中游船燃放焰火十分惬意。在约有40度左右的温泉中浸泡全身,就像投入了大自然的怀抱。 

      我们入住的乃之风温泉酒店,是一家很棒的酒店!这是洞爷湖最豪华的酒店,全部客房皆为面向洞爷湖的湖景房,可以俯瞰四季变幻的美丽景致。抵达的同时,门口的服务人员一拥而上, 帮忙开门的.接待的.拿行李的.. 客人直接两手空空的走进饭店的感受非常美妙。进入大厅,光线幽暗hi end音响缓慢轻柔的奏出悦耳的小提琴奏鸣曲,大厅空间宽敞挑高,采光非常好,落地窗映入眼帘的就是一览无遗的洞爷湖湖畔风光。大厅设有沙发,办入住的间隙在沙发上做短暂休息,服务员送来免费饮品。

      之后我们从后门出去穿过酒店的草坪,美丽的洞爷湖 映入眼帘。洞爷湖的第一眼就是感觉静谧,人也很少。湛蓝的湖水碧波荡漾,到湖畔散步,湖水清澈,波光渺渺,鲜花点缀在岸边,心情大好。每晚豪华的游览船在湖里燃放烟花并在湖中周游,游人一年四季都可欣赏到美丽的湖光山色。傍晚宁静的洞爷湖,能看到天际线上那一抹红红的晚霞非常美丽。

      进入我们入住的18层房间干净整洁,床铺是两张单人床(120cmX200cm),房间空间也很大,房间的内装相当考究,落地窗往远处看面对的是雄伟的羊蹄山有小富士之称。羊蹄山,山顶终年积雪,在蓝色的天空下特别醒目。

     用餐的地方也很不错,餐厅很开扬,落地大玻璃可以看到洞爷湖风景, 免费自助早晚餐很满意,样式相当多可选择,食材新鲜和款式也很多食物新鲜精致。中文英文各种主流语言都有翻译。自助餐厅供应日式、中式和西式菜肴,供应各种正宗的日本料理,新鲜的三文鱼生鱼片是我的最爱在这随意吃。饮料有现打的苹果汁,这是我这辈子喝过最好喝的富士苹果汁, 满嘴新鲜苹果的芳香,甜中带点微酸口感, 不是一般市售调和果汁可以模仿的味道! 这里的冰淇淋也是北海道最纯正的味道。

     餐厅裡,面对湖畔的区域,全部是大片落地窗, 可以一边吃饭一边享受美景,晚餐时可以欣赏烟火秀,早餐 则是湖光春色, 是人生至高的享受!晚上在酒店吃完自肋晚餐,走几步便可到湖边观赏烟花夜间的洞爷湖烟火,在房间内打开房门走到阳台上也能看的到。除了欣赏美丽的湖水与湖畔风光,洞爷湖中央的湖心岛上有数百匹野生梅花鹿。在此还可以享受徒步旅行、钓鱼。

                                                            洞爷湖给我留下一生中最美的回忆.....。



                                                               

    

【原创散文】北海道自由行---洞爷湖 - 杨小贝 - 杨小贝
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017