注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

相信,只要心中有爱,明天的阳光依旧温馨明媚。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】远去的夏天...... (同题)  

2016-10-01 10:29:13|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


【原创】远去的夏天...... (同题) - 杨小贝 - 杨小贝

 
 
夏,以她的热情奔放、炽热强悍激人奋发。

 

 


文/图            杨小贝
    
   
    
    夏,火辣辣的太阳猛烈的烘烤着大地,霸道的谁都不敢去瞪它一眼。原本蔚兰色天空失去了色彩,站在山上放眼望去,空旷的田野一片郁郁葱葱、生机勃勃的绿色都在肆无忌惮地疯长。植物在炽热的阳光无情地烘烤下,增添了无穷的生长动力。满山满野的绿色又浓又深,虽然是映衬着花朵,但事实上却是绿肥红瘦。小草低头耷脑无精打采的连叶子全都卷成了细条了。河岸边的柳树垂下了头,路旁的月季花、美人蕉几乎都要枯萎了,唯独那可爱的三色花、草杜鹃、草茉莉挺立着自己细细的腰枝,开着鲜艳的花朵。
用鼻子去闻,尽享夏天的芬芳;用耳去听,听见万物生长的激情。
 
    夏,核聚变的火球烈日中天。太阳刚一冒出头,地上似着了火,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。清晨,刚从家门走在街上,就像走进了桑拿浴室。远处蛰伏在树枝上的蝉高声大叫,告诉人们新的火热的一天又开始了,卯足了劲,“知了,知了!”地叫唤着,仿佛在替烈日呐喊助威!邻居家的小狗喜欢早上出来溜达,躲在阴凉处耷拉着脑袋,伸出长长的舌头“嘘嘘”地喘着粗气,宛如刚刚参加了马拉松比赛。街上行驶的车辆多,行人很少。地面被晒的滚烫,人们脆弱的皮肤无法暴露在阳光下走在路上不敢抬头,打着伞的也是来匆匆,去匆匆,谁也不愿意在街上多待一分钟。街道两旁的绿化带高大的槐树、白蜡树无精打采地站立在那,像一把巨大的遮阳伞,给伞下的市民带来一丝阴凉,自己也泛着耀眼的绿光。空气中没有一丝丝风,树叶纹丝不动,上面落满了灰尘。整个城市如同一个巨大的蒸锅,人们便在蒸锅里稀里哗啦的淌着汗,让人感觉自己随时就要熟了。小区门口不远处是个汽车站,停站牌前占满了焦急等车去上班的人们,各个大汗淋漓的巴望着汽车快点来。
 
   夏的午后,下雷阵雨是常有的事。在轰隆隆的雷声铺垫后,大雨如期而至,还伴随着一道道击破长空的闪电。时而,狂风呼啸,乌云滚滚,大滴大滴的雨水落到地面上,使地面上到处都是跳跃着的水花,像一个个白色的精灵在喧闹地举办舞会。瞬间,乌云密布的天空,黑沉沉的两朵乌云猛然碰撞,天空出现一道利剑般的闪电,好像要把天空劈成碎片。闪电过后,雷公闪亮登场,只一会儿工夫,天地马上变了样,电闪雷鸣交织着风雨,雨点像倒豆子一样在房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾。雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。雨丝密密麻麻,模糊了人们的视线,一切都变得朦胧起来。世间万物好似被一层白色的薄纱给笼罩了,透露出一种只属于白色的圣洁。不多时, 马路上有了积水地面便成了小溪、河流。市区排水困难使市区多出积水,上下班和外出的行人趟着水在艰难的行走。泡在水里行驶的汽车随时会熄火,而司机只能仰天长叹素手无措。
    夏的夜色,挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。夜晚,群星争辉的夜空就是音乐舞台的背景。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。吹得让人们把所有的烦恼都通通扔在脑后,心情舒畅、愉快。
    夏向我们挥手告别,铺展而来的景致预示秋天硕果累累的丰收季节即将到来了.....。
    


【原创】远去的夏天 - 杨小贝 - 杨小贝


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017