注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

相信,只要心中有爱,明天的阳光依旧温馨明媚。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】思念,在寂寞的清秋(同题)  

2016-10-01 10:35:58|  分类: 小贝同题作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
【原创】思念,在寂寞的清秋(同题) - 杨小贝 - 杨小贝
 
 
   
  “人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”是啊,人生,若只如初见,那些人还是那些人,那些事还是那些事,那些美好还是那些美好,时间定格,光阴止步,在安静中聆听心动的声音,在静默中泼墨一朵如莲的想念,温婉如玉。-------题记


                                                           文/图                  杨小贝
            
     
    仲秋的夜晚有点凉意,朦胧的月光下,看不到几颗星星。银白的月光洒在地上,偶尔传来几声蟋蟀凄切的叫声。中秋节迈着优雅的步子,从皎洁的月光中走来。今晚格外想念父母,细细翻看起老早以前的家庭照片。有些照片因年代久远已经发黄了。用手轻轻的抚摸,斑斑驳驳的迹印让我的思绪飘回到了多年前。划过岁月的云鬓,吹拂思念的丝弦,那一段段如梦往事,或多或少的情感,越飘越远越清晰,如今看着它们,微笑依然 愉悦依然。岁月的沧桑,逝去了多少纯真的年华。那一张张照片里曾记录着一个个故事,或悲伤,或欢喜……美好的一瞬间,一分情,一份景,永远把它珍藏在脑海里。有些时光早已属于泛黄的尘封的过往,但仍旧会回头品读。手中的相册,总能捕捉到旧时的光阴,翻开属于那个年代家人种种往事......。

    父母健在的时候,全家人喜爱吃饺子,包饺子最能体现一家人的温馨与亲昵的氛围,全家人说说笑笑,其乐融融!你看,剁肉的,和面的,择菜的,擀皮儿的,包饺子的,各有分工,人人能帮上忙,个个能露一手。包出的饺子也是形状各异,大小不一。开始包饺子了,妈妈说用左手托着皮,右手拿勺放馅,把馅放在中间,把两边的皮对折,再用左手和右手的大拇指和食指用力向中间一捏,咦,一个元宝似的饺子就这样做好了。父亲包的饺子比妈妈包的好看。

    每当看到妈妈系着围裙包饺子时心里就觉得特别幸福。 我喜欢吃饺子,也喜欢包饺子,更喜欢一家人围在一起包饺子的氛围,在欢声笑语之中一个个似乎还印着指纹的饺子就诞生了,喜欢在包饺子时想着自己的心事,那一缕一缕的情思尽在圆圆的面片和拌馅之中,相信吃的人也一定能感受得出我的温暖情怀。每当饺子煮熟了,妈妈盛着热气腾腾的饺子,香味四溢、美味无穷,我和妹妹每次都喊着撑着了。这饺子真的胜过“任何山珍美味”,因为它里面包含着浓浓的亲情。

    在外企工作加班是家常便饭,有时忙的几个月都不休息,中午休息,突然接到一个电话,是传达室打来的。原来又是妈妈把热腾腾的饺子送到我上班的单位,每次都会引来同事们羡慕的眼光。因为它们是一个个快乐和幸福的吉祥物,吃在肚里暖在心里。每当这个时候,我觉得自己非常幸福。眼泪肆无忌惮地流下来,这么多年,年迈妈妈一直在为我默默地付出,我一直心安理得地接受这份母爱。每一个香喷喷的饺子里,饱含着妈妈对女儿沉甸甸的母爱!任何时间想起仍然热泪盈眶心里充满温暖......。
 
      .......一阵清香扑面而来,那么的亲切,那么熟悉的清雅香气,我看到妈妈端着热腾腾的饺子笑着向我走来。透过朦胧的月色,看月光下母亲美丽的身影,拈一抹月的微蓝和灵气,女儿就这样在幸福殿堂中畅游。在这静谧的夜色,思念的夜晚孤寂而又漫长,我用这粗浅的文字,沾着浓浓的情思,和着母亲淡淡的馨香,让幽幽的遐思在天地之间轻舞飞扬......。


【原创】浅秋感怀(同题) - 杨小贝 - 杨小贝

 

      


 
【原创】生查子 步韵和岸边先生网名赠词《独坐岸边》 - 清水轩主 - .

 

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017