注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】我的家乡--海河夜景  

2017-12-31 16:00:13|  分类: 【小贝我的家乡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我的家乡--海河夜景 - 杨小贝 - 杨小贝
 

   海河风景线,始于三岔口,止于大光明桥,横穿繁华的天津市区。它宛如一幅长长的风景画卷,把天津装扮得楚楚动人。放眼今昔变迁的海河,不论是记载了历史年轮的传统地标,还是散发出蓬勃朝气的新地标,天津的母亲河向世人展现出了一道亮丽的风景线。八月,天津的夏日有些闷热。正是游览海河夜景的最佳时间,我们一行五人驱车来到大悲院码头,准备从这里出发,游览海河两岸风景优美的夜景。到了码头时,早已有一艘游轮等待在岸边,我们急忙登上船,船上的游人早已经坐的满满的了。一位年轻的男导游员开始做详尽的讲解,我们开始了海河观摩夜景之旅。沿途看到令人留连忘返的海河公园、闻名于国内外的望海楼教堂、雄伟壮观的“老龙头火车站”--天津站……最让人眷恋的是夜幕降下的海河流水闪烁的波光灯影的美,流动不息的美。那两岸若明若暗的各色灯光,倒映在河中,浮如绚丽的彩霞,缓缓的流水,又把一道道彩霞送向遥遥的远方,使人们产生无限的遐思。

【原创】我的家乡--海河夜景 - 杨小贝 - 杨小贝
 
   我们乘坐的“摩天号”游轮是一艘敞篷游轮,在众多游轮中属于中型游轮,游轮上有八十多个座位。前甲板和后甲板站满了游人,可以随意照相,场地很大,很多外地人来津旅游的游客们聚在一起谈笑风声热闹非凡,挤在一起合影留念,看着他们极度兴奋的样子,知道他们是第一次来到天津。他们有说有笑又唱又闹的情绪感染者天津游客。油轮在一片熙熙攘攘的喧闹中出发了......。游轮开得很慢,为的是让观者近距离的观看两岸的美丽壮观的夜景,只听见人们手里的相机不停地按着快门,还不时的发出赞叹声。

【原创】我的家乡--海河夜景 - 杨小贝 - 杨小贝
 
从天津三岔河口到塘沽入海口,海河上排列点缀着20余座桥梁。海河上形态各异的桥梁非常有特色,这些桥梁造型不同,各具特色,不仅是两岸交通及经贸文化交流纽带,也凝聚了天津历史的深厚底蕴,同时,海河上的“一桥一景”还是一条绚丽多彩的观光带。不仅有欧陆风格的北安桥和大光明桥;有时尚风格的进步桥、大沽桥、富民桥;还有中西合璧的狮子林桥。最有特点的是永乐桥摩天轮,就是“天津之眼”,气势恢弘,是世界最大的水上摩天轮。

     游轮从海河上的狮子林桥下穿过。桥面处理上,将首次采用彩色沥青,在灯光处理方面更是别具一格,其夜晚效果尤为壮观。为不影响狮子林桥的整体景观,狮子林桥旁的煤气管道改为河下穿过。作为狮子林桥标志的桥头四座石狮已经修葺一新,并在桥上不同部位新增大小狮子1177只。如今这1184只狮子雕像使这座桥成了名副其实的“狮子林” 。


【原创】我的家乡--海河夜景 - 杨小贝 - 杨小贝
 

 
    眼前的金汤桥位于建国道西端与水阁大街之间的海河上。桥名金汤是取“固若金汤”之意。桥长76.4米,总宽10.5米,面积8022平米。是天津市现存最早建造的大型铁桥之一。铁桥建于光绪三十二年(1906年),比解放桥早建约20年。 整修后的金汤桥成为供人们通行和游玩的步行桥,车辆不能通行。今天的金汤桥焕然一新,将钢桥和玻璃完美地结合起来,体现了刚柔并济、古朴与时尚相映成趣的和谐之美,吸引了大批游人前来赏玩。

【原创】我的家乡--海河夜景 - 杨小贝 - 杨小贝
 
    游轮从北安桥下穿过。始建于1973年的北安桥宽24.6米,桥头雕塑采用西方古典表现形式,桥两端的桥柱上分别是中国传统的青龙、白虎、朱雀、玄武,寓意四方平安。

    游轮经过的海河上的大沽桥。大沽桥的设计构思为“日月双拱”,由两个不对称的拱圈构成,大拱圈面向东方,象征着太阳,小拱圈面向西方,象征着月亮。

    位于天津火车站与解放北路之间的解放桥。解放桥是一座全钢结构可开启的桥梁,建于1927年。桥长97.64米,桥面总宽19.5米。它不仅是天津的标志性建筑物之一,也是沟通天津站地区的枢纽桥梁。
【原创】我的家乡--海河夜景 - 杨小贝 - 杨小贝
 
    新的金钢桥于1996年年底建成,为双层拱桥,下层桥利用旧桥墩改建为三孔钢与混凝土组合的箱梁桥。车行道宽14米(旧桥10米),两侧人行道各2米。上层桥采用三孔中承式无推力拱桥结构,全长600米,宽15米。新桥建成后造型新颖、美观、壮丽,具有与现代化国际大都市风貌相匹配的时代建筑感,为海河又添一宏伟壮观的新景。这是金刚桥的夜景,非常壮观。

   当你站在金钢桥上,朝西看,700米远的巨型轮子,会深深地吸引你的眼球,这么壮观!这么漂亮!这就是"天津之眼"摩天轮.天津摩天轮有48个透明座舱,每个座舱坐八个人,同时坐380人,转一圈需要30分钟.摩天轮的独特之处,是建在新落成的永乐桥上,永乐桥跨子牙河,全长300米,跨度100米,分上下两层.上层走车,下层走人.摩天轮直径110米,相当于35层楼的高度.已经超过英国泰晤士河畔号称世界最大的"伦敦之眼",跃居世界第一。海河夜景绚丽无比 两岸风光如诗如画。夜晚的海河更加靓丽多彩,每天都吸引众多外地游客和市民来欣赏美丽的海河夜景。这是天津人的骄傲。

【原创】我的家乡--海河夜景 - 杨小贝 - 杨小贝
 
 

 
      
【原创】我的家乡--海河夜景 - 杨小贝 - 杨小贝
  

      



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018