注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】迟到的雪绒花  

2017-04-11 14:07:01|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】迟到的雪绒花 - 杨小贝 - 杨小贝
 
 
文/图          杨小贝




  内蒙古阴山北麓丘陵区每逢飘雪之时,漫天飞舞的雪花轻柔、洁白。美丽的雪绒花 像鹅毛,像白花,如轻烟,如柳絮,纷纷扬扬地飘洒在大地上。满山遍野披上了白色的外衣,真是山舞银蛇,原驰蜡象,大地成了粉妆玉砌的世界。

 郁郁葱葱的林带,一改往日翠绿的装束,已换成洁白的银装素裹。高高的白杨树枝就像一把把利剑直插云霄,纹丝不动的挺立在那儿,高傲地接受着风雪地洗涤;叶上积满了毛松松的雪球,像披上了洁白的外套。垂柳和垂榆的枝条不再显得那么瘪色,上面缀着的白雪就像朵朵含苞待放的白梅花。 

   凛烈的西北风渲泄着它疯狂的力量,在空中怒吼发出尖锐的像哨子一样的声音打着尖厉的唿哨,把草原上平展展的积雪,吹成一条一条巨龙,贴着雪地向前滚动。白毛风所到之处,像百万雄狮在怒吼、奔腾,把千百条白龙卷上天空,整个空间迷漫着白色的粉末,如烟,似雾,打在裸露的脸上像针在扎。房屋、烟囱、树木在狂风的暴怒下,倾斜、呻吟,所有的一切声音交织在一起发出古怪的音响。 



(二)


      今日,津沽大地是一个大雪纷飞的清晨,倚窗眺望,看窗外漫天飞舞的大雪。 我喜欢这样的雪,张扬,个性,洒脱,又不失清新与美丽,独自傲立于这世间。我爱这美好又孕育希望的冬天,更爱这美丽而纯洁的雪花,纷纷扬扬的雪花是冬的盛装。凛冽寒风飘飞的大雪让我近距离欣赏雪花飘落的声音,一切的一切,都是那么美好。 雪花飘过的冬天,是一个美丽的季节,它是一个孕育希望的季节。雪花的点缀,虽冷,却有着属于它的与众不同,让人难以抗拒,甘愿沉迷于它的魅力之下。它能给世界打造一个纯洁无暇的空间,这飘零的雪花,是人们无尽的思念。

      哦,思念。每个生活在异乡的人们,看见这满天飞舞的雪花,一定会记起,在千里之外,有家人一直在祝福,希望身在异地的亲人健康平安。 无论走到何处,无论身在何地,家,家乡,亲人,永远是心中的思念。 这份情,亘古不变。让生命随雪花起舞 ,舞出个性,舞出洒脱,舞出快乐,舞出精彩……

    希望美丽的雪绒花能够一直飘,一直飘,飘到我的心灵深处,缓缓绽放 期盼下一季的春暖花开早日到来,……
 


 
【原创】迟到的雪绒花 - 杨小贝 - 杨小贝
 

 
【原创】生查子 步韵和岸边先生网名赠词《独坐岸边》 - 清水轩主 - .

 

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017