注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】让每一寸阳光,入画  

2017-05-08 13:24:29|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【原创】每一寸阳光,入画 - 杨小贝 - 杨小贝

                          蓦然回首,我要的世界,原来在你眼里..-------题记


                                                  文/图           杨小贝


.     几年前我开始学习Adobe Photoshop软件对摄影作品进行图像后期处理,记得老师曾经在课上说的一句话让 我感触颇深:“时间都去哪里了,只有照片能留住时光。"  "世界是一个在时间中流淌的河,只有摄影可以在多个维度让世界停下那么一瞬间。”这些话深深打动我的心。我的父亲曾是个摄影爱好者,他经常用德国蔡司照相机给我们全家人照相。小时候我对照相没兴趣,所以每当父亲为我和弟妹照相的时候,我会和他讲条件,让父亲给我们买喜欢吃的零食。父亲答应我的要求,每次都会给我们买很多好吃的东西。以后,这也许成了我喜欢照相的一个精神动力。随着年龄的增长,小孩子变得越来越懂事了。再也没有了对父亲的要求,每逢全家人在一起翻看儿时的照片时,都会看到父亲在照片的右上角写着“吃、吃、吃”三个字,引得全家人一阵开怀大笑。


   随着高科技产品日新月异,手机技术的发展和智能手机的普及,几乎人均一部,无论是照相,录像随时随地都可以进行,就是几岁的孩子都是拍照的能手。尽管单反拍照更加专业,但手机摄影确实比单反方便很多。我们全家人出国旅行随身带了一台佳能单反,原以为可以用单反拍下许多美照,可是旅行结束之后,却发现每个人用手机拍的照片比单反多了好几倍。


    无论是家人团聚还是外出旅游时跋山涉水捕捉世间美景,随手把自己喜欢的自然景观拍照下来,回到家里把这些照片、录像详细分类整理,进行储存都是很有趣的事情。近年来我外出旅游积累了很多很多摄影的作品,回到家里,在电脑上用ps进行后期处理,再用会声会影软件做成视频,使每件作品达到最佳效果。这些人生旅途中的杰作,倾注着自己的心血,每逢闲暇时间在电脑上翻阅一下,晒晒,感觉很欣慰,很有成就感。每一张照片,都记录着美好的生活画面,一段难忘回忆,它永远不会因为时间的流逝而淡忘。每个作品都会激励自己,不断向新的生活迈进。   我时常想,如果父母亲晚去世几年。我能为父母亲多留些照片和视频,想他们的时候拿出来看看该有多好。


朋友们,拿起你手中的手机,用照片留住时光,让每一寸阳光,入画。它会使你的生活更加充满阳光和活力。 


【原创】每一寸阳光,入画 - 杨小贝 - 杨小贝

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017