注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

相信,只要心中有爱,明天的阳光依旧温馨明媚。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋,一个可以入诗的季节  

2017-08-26 18:29:50|  分类: 【小贝原创作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 秋,一个可以入诗的季节 - 杨小贝 - 杨小贝
 
 
 

     秋,是一首动人的诗,是一曲悠扬的歌,是一帘难以释怀的幽梦。 我用一杆细细的笔,画出秋最完美的曲线与神韵。 秋,到处是果实累累。春的姹紫嫣红经过盛夏的洗礼,那阵阵馨香中的美丽身影压弯了树枝! 沐浴在绚丽的秋色之中,感受着大自然带给人类的美景,如醉如痴。“万美之中秋为最”在这个季节,当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,将岁月流转为坚强和淡定。驾一叶轻舟向水中央漫溯,无意划过苍穹,留下短暂的美丽,心境,也会如秋水般明净。  

     秋天,是安静的,也是热烈的。习习秋风拂过, 心海微漾涟漪,斑斓了季节的诗意。秋,一个可以入诗的季节,风吹过这个季节,落到诗人的眼里,成了一首丰润的诗篇!含蓄蕴藉的秋,让思绪在寂寞的秋风里飞舞远扬。入夜,静静地融入一片淡淡的秋光之中,摇一摇岁月,那溶溶月色中的阵阵馨香,却成了永恒谐美的瞬间。 秋日,风和雨的呢喃情话,跳跃到琴弦之上,黑白的润饰,成就了一曲经典的秋日私语! 明净的秋月皎洁的月光把清丽的余辉铺洒开来,给大地披上了一层薄纱。秋天是一个忧伤的季节,有太多的离别,也有太多的失去。就如那开始随风飘落的黄叶,她忧伤的美,一种淡淡的感动却让人有浓浓的思念。   

      秋,一个可以填词的季节,雨走过这个季节,淋到词人的肩上,写了一阙消瘦的词作!秋天的浪漫,美丽的诗句,点亮了秋的凄迷。秋风、秋韵,婀娜多姿的绚丽着这样一个美丽的季节。 秋天就好似一泓温柔的水,盈盈静静,温柔明丽的透出温馨、宁静、梦幻般的美。蓝调的深情里,从容不迫地流淌着,那是一份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲,不再追逐浮华与赞誉。秋天带给我们的是豁达、超然、开朗的感觉。其内涵似乎在于它成熟的魅力,她总是那样安祥平和,只有一片安静纯净的秋色,只有生命的成熟和深沉。心灵,也会随之荡尽尘埃,唯留纯美 。.浅秋的风,藏着几分夏末的余温,几多秋水秋波,沉落秋月的情诗情语,低吟秋风清清的问候,浅唱秋雨淡淡的祝福,拂成一首诗的芬芳。!
 




 
【原创】生查子 步韵和岸边先生网名赠词《独坐岸边》 - 清水轩主 - .

 

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017