注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】散文随笔----秋雨,漫步走来  

2017-08-26 18:35:12|  分类: 【小贝原创作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】散文随笔----秋雨 - 杨小贝 - 杨小贝
 
     

    我喜欢在秋雨中漫步, 感受秋雨那丝丝清凉。在秋雨中漫步, 感受秋雨对人们的“洗礼”,对世界万物的“洗礼”。伸出双手,雨水落入手中就像牛奶一样光滑,用嘴去品味雨水,带有一丝丝的甘甜 。用鼻子去细闻那秋雨的味道,似有幽幽的芬芳,赏秋雨,那秋雨就如同一个个精灵跳跃着欢乐的舞蹈,从天空中欢快的落入人间.


    夜雨潇潇,金风细细,叶叶梧桐坠。夜晚窗外,秋雨,淅淅沥沥的雨声,如歌般美妙,如诗般惬意,好似行云流水,又宛似一位娇滴滴的姑娘在窃窃私语。宛若跌落凡尘的精灵,曼舞轻歌,这是秋吗?是,它是。但它不再是那令人忧愁的秋雨,而是充满了希望。就像生命一样,有伤心也有快乐。 这条路上也许风景凄清,但也许下个转折口,将会看到一个全新的景色。微雨朦朦,烟云笼罩,小径红稀,芳野绿遍,翠叶藏莺,朱帘隔燕.......,阵阵秋风吹起,一股一股的凉意扑面而来,站在屋外,尽情的享受着这久违的凉爽.沐浴着秋风,蓦然从心底对秋风产生了一种从未有过的亲切感。


    我喜欢在秋雨中扔掉伞,大胆地淋雨.秋天的雨凉丝丝的,像喝过薄荷茶, 在秋雨中, 一任淋洗,一种淡淡的凄凉,淡淡的忧愁像薄纱般蒙住心灵。时常在我忧愁时,淋到秋雨,会感觉它也如此忧愁,有个伴,心里也好受些。淋雨,让我全身解脱,零距离地享受大自然的美妙。它为我的思想增添美感, 脑海中总会跳出一些诗文来点缀她;它为我的感情渲染色彩, 心里常会跃出一些感受来修饰它。于是它便成为了我心中独一无二的。 


俗话说得好“一场秋雨一场寒”,当你躲在房檐下躲雨的时候,当你躲在空旷地方的时候,当你躲在没人地方的时候,你似乎就会听到了秋雨“沙沙沙”的声音,我打开窗户,伸出我的双手,“嗒”一滴秋雨落在了我的手心里,我看了看雨滴,秋雨像珍珠一样晶莹剔透,这秋雨不光代表着凄凉和伤感,还代表着一种非同寻常的气息,对啦!我明白了,这里面还含蓄这一种丰收的气息,秋雨落在高粱上,高粱笑红了脸,秋雨落在稻谷上,稻谷笑弯了腰,大地一片金黄……
啊!好一派丰收的景象!
【原创】与文字牵手的women - 杨小贝 - 杨小贝
 
 


 

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017