注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】最美的气质  

2017-08-26 18:40:35|  分类: 【小贝原创作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】最美的气质 - 杨小贝 - 杨小贝
 
 
 


   对喜欢阅读的人来说,看书是一种享受。 驻足于书桌旁,触摸书卷的芬芳,倾听文字的韵律,享受阅读的快乐,如风轻拂如雨滋润。所散发出来的那种清新淡雅的书卷气是那么迷人,书是我最好的伙伴,在寒冷的冬天送来温暖,在炎热的夏季泼洒凉爽;在痛苦的日子递上安慰,在快乐的时候播放笑声。  打开书,便打开了一扇面对 世界的窗口,便打开了一面审视生命的镜子,那扑面而来的真、善、美 令人陶醉。书卷中的意念像一股无形的动力,影响我的思想和心态。长此 以往,你便氤氲在浓郁的书卷气中了。从书中,看遍悲欢离合,享尽侠骨柔情。 书,让人充实;书,让人睿智;书,让人谦和;书,让人博 大。书,使人思接千里、视通万里;书,总是漫步于人们的心间,让 人永不孤独。闲适的日子里,放松下来,走进书山,里面风景美不胜 收。
     
    虽说“江山易改,本性难移”,但是,读书却能改变人的思想,改变 人的精神,改变人的性情,改变人的气质,甚至改变人的容貌。究其所 以,原因就在于读书让人明白是非,让人增智晓理。读书陶冶了人的情 操。因潜心读书而日积月累的文化底蕴,提高了人们的修养。知书达理 的人懂得什么是真、善、美,知道什么是假、恶、丑,他们会努力的去 把自己的工作、学习做得更好,不断的追求更新、更好、更美。在书香 的熏陶下,人变得明智高雅,气宇轩昂,谈吐不凡。   

     我觉得, 读书会使人拥有天下最美的气质---书卷气!这种 气质的拥有并不是刻意修炼而获得的,它的形成是在学习生涯 中潜移默化自然而然发生的。事实上,人的有些气质是与生俱来的,只 是外在的培养能凸显某些本就已露端倪的天生气质,强化某些弱势气 质,但要真正彻底改变一个人的主流性格气质是很难的。 有的人即使读过许多许多书,给人的感觉也不见得有书卷气。不是读 书没有赋予他书卷气,而是他身上别的气太浓了,遮盖了读书获得的那 一点书卷气。不可否认 的是,读书的确能提高人的修养,改善人的气质。要想显现出浓浓的书 卷气,读书不到足够程度是做不到的。
    


【原创】最美的气质 - 杨小贝 - 杨小贝
 

 
【原创】生查子 步韵和岸边先生网名赠词《独坐岸边》 - 清水轩主 - .

 

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017