注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】喜欢文字带给我的快乐  

2017-09-13 16:47:53|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



喜欢文字带给我的快乐。文字如万花筒般折射出生活的千姿百态。文人的笔触细腻而温婉,思绪灵动而敏捷,文字里大多溶入了作者独有的精神气质和心灵体验,沧桑不失婉丽,丰赡不失精萃,练达不失柔韧,雍容不失质朴。有人用文字来阐述思想,有人用来文字叙述情感,经营婚姻,表达生活。


喜欢崇尚精神生活。生活中的油盐酱醋,身边的轻柔的微风,春天里芳菲的花朵,冬日里的醉人的暖阳。一杯茶,一纸墨,一道菜,在文字里涂抹着家庭的香甜,因为经历过生育的艰险,更对生命充满了热爱,在文字里能触摸少女的纯真,聆听到母亲为孩子的心跳。 


 我喜欢读一些有关爱情方面的文学书籍,比如:简.爱、罗密欧与朱丽叶、哈姆雷特、家、春、秋爱情三部曲等等中外名著,会因为其中的故事而欣喜、愤怒、流泪...,在故事中感悟生活。


我一直以来喜欢写文字,心语是笔下跳动的音符,笑与泪,情与愁。灵魂中的喜怒哀乐轻轻地流淌在文字里。无需矫饰,真挚的情感便于指端汇集出优雅淡然。在文字的世界里,即便情绪最低谷的时候最落寞的时候也看到希望。写,只是喜欢写,写的过程中,感觉心灵是愉悦的。我总是想,到了暮年的时候,我会有很多事情要做,整理我的文字,对着自己写的文字,回忆生命中的点点滴滴,快乐着并幸福着。     



 落地窗,

窗内,洒下一地明媚 

 捧一杯香茗,依窗独坐,

 在浓浓的茶香里,

与文字相伴,与文学相依

往日的悲伤,

在平平仄仄中搁浅,

昔日的快乐

在深深浅浅的韵脚里旖旎。

文学 ,心灵港湾 

在秀美的唐诗宋词里,

品味着那一句句优雅诗行;

在历史的古风旧卷中,

欣赏着那一页页唯美篇章。

读你,

宣纸为舟,泛波于千年前

唐诗宋词的烟波浩渺中;

读你,

一篇篇心灵感悟,一首首诗词歌赋

飘逸的穿越亘古通今,直至永远。


似水流年 岁月如梭 

把太多太美好的时光,带走。

 尽管,我们以分以秒珍惜

 仍阻挡不住她固执地前行。

时间好比一条无形的河流,

它无声地流过每一个人的身旁;

时间好比一只画笔,

它在人们脸上画上沧桑。

时间好比一架穿梭机,

它带我们遨游历史长河......。


 带着阳光和雨露的清新,

与花香相拥,与时光对饮,

以风的洒脱笑看过往;

以莲的恬淡随遇而安  

流年未央

自己不会离弃自己,

文字始终伴着自己,

于是心底深处生长出一片桃花源,

那里是自己的一片净土。


 以文字相伴,四季安暖。

 

   

 

 【原创】喜欢文字带给我的快乐 - 杨小贝 - 杨小贝

   

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017