注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】岁月走过的痕迹  

2017-10-16 10:15:55|  分类: 【小贝心灵絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】岁月走过的痕迹 - 杨小贝 - 杨小贝
 
 

   夜晚,我喜欢一个人,端上一杯香茗,在缕缕轻雾中捧起一本书,品着茶香,嗅着书香,静静地读书。伴随着书中文字的起伏跌宕,我的心暖暖的,暖暖的。喜欢一个人静静地听那均匀肃穆的时钟声发出滴答、滴答的声响,伴我送走人生的分分秒秒,于静谧中体味那缕淡淡的禅味。在那种返璞归真,妙不可言的时候,给自己多一些的遐思,给自己多一些恬静的快乐。

      喜欢听《舒伯特的小夜曲 》: “我的歌声传过深夜  向你轻轻飞去  在这幽静的小树林里  爱人我等待你......" , 在柔和的韵律中 褶皱的心 逐渐被抚平;喜欢读一首小诗,让浮动的心在惬意的画面里逐渐平静。人生旅程不可能一帆风顺,没有风浪的拍打,怎能撞击出美丽的浪花,没有风浪的袭击,怎能考验舵手的魄力与坚毅。生命本就有所承受,有所担当,月圆月缺,离合聚散都是宿命的安排,我们需要做的便是在前进的路上不断地完善自己,怀着一颗赤热的心生活,让自己周围的世界和谐与安宁。   

    落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感谢一路走来生活所给的全部赠予,使我们每天醒来能看到身边最爱的人们,看到他人的笑脸和爱心,每天能怀着一个梦想激励自己勇敢前行。敬畏生命,怀揣着温暖和希望,去爱生活,少一些烦恼,多几许恬然,在生活中,既要有闲庭信步的心态,又要有激流勇进的信念,在人生的道路上,如此,甚好!
 

【原创】岁月走过的痕迹 - 杨小贝 - 杨小贝
 


 
【原创】生查子 步韵和岸边先生网名赠词《独坐岸边》 - 清水轩主 - .

 

 


  评论这张
 
阅读(2060)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017